E-Mail-Client konfigurieren
Last Updated 9 months ago

Falls Sie Microsoft Outlook, Outlook Express, Thunderbird oder Apple Mail verwenden, können Sie auf den Link unten klicken, um die Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Einrichten von E-Mail-Konten in diesen Clients zu öffnen. Wenn Sie andere E-Mail-Clients konfigurieren wollen, sollten Sie die Kontoeinstellungen unter "Manuelles Einrichten" verwenden.

Anleitungen zur Konfiguration von MS Outlook, Outlook Express, Apple Mail und Thunderbird anzeigen.

Empfohlene Einrichtungsmethode

1. Logge Dich mit Deinem Mail Account in der Plesk Oberfläche ein
https://srv-linux.it-home4u.de:8443/

2. Wähle die Option: Erfahren Sie, wie Sie Ihren E-Mail-Client konfigurieren (s. Bild)

image

3. Wähle die für Dich passende Konfiguration aus (s. Bild)

image

Alternative Methoden:

Automatisches Einrichten

Der sog. Autodiscover- bzw. Autoconfig Service sorgt für eine Automatische Einrichtung eures Mail Accounts.
Hierzu gebt ihr einfach, euren gewünschten Anzeige Namen, eure eMail Adresse und euer eMail Passwort bei Outlook, Thunderbird o. ä. ein, und der Rest erfolgt automatisch.

Für iOS Benutzer steht die Profil und Zertifikatsbasierte Einrichtung unter: http://autoconfig.it-home4u.de/mobile

zur Verfügung. (Bitte im Safari Browser aufrufen !)
Nach dem Aufruf werdet ihr gefragt ob das Profil geladen werden soll, bestätigt dies mit Ja bzw. installieren.
Unter Einstellungen -> Allgemein -> Profile findet ihr nun das geladene Profil.
Wählt dieses aus, oben rechts findet ihr dann den Punkt installieren.

Nun werdet ihr nach einander, nach Anzeige Namen, eMail Adresse, Benutzername und Passwort gefragt. Als Benutzername verwendet bitte eure vollständige eMail Adresse.
(Tipp, hier könnt ihr mit Copy&Paste arbeiten, da ihr insgesamt 3-mal eure Mail Adresse eingeben müsst.
eMail, Benutzername für eingehende eMails und Benutzername für ausgehende eMails)

Habt ihr alles ausgefüllt, ist euer Account auch schon eingerichtet.

Öffnet man die Account-Einstellungen unter Accounts, werdet ihr einen kleinen Hinweis bemerken, "Die Einstellungen sind installiert von Profil "IT-Home4u"
Dadurch sind einige Server Optionen ausgegraut, damit diese nicht versehentlich verstellt werden.

Zum entfernen des Accounts, könnt ihr einfach das Profil löschen und das gesamte Account ist entfernt.

Manuelles Einrichten

POSTFACH@domain.tld
Posteingangsserver: mail.domain.tld
Postausgangsserver: mail.domain.tld (Server erfordert eine Authentifizierung)
Unterstützte eingehende Mail-Protokolle: POP3, IMAP
Unterstützte ausgehende Mail-Protokolle: SMTP

Versand und Empfang von E-Mails ist ausschließlich SSL Verschlüsselt mit gültigem Zertifikat möglich.
Das Zertifikat wird vom Server bereitgestellt.