Zertifikat: Mail Client Fehlermeldung "falsche Webseite"
Last Updated 4 years ago

Sollte bei eurem Mail Clienten die FM aufkommen das das Zertifikat für eine andere Webseite ist, so liegt dies daran das ihr als Mail Server
nicht:

mail.it-home4u.de bzw. srv-linux.it-home4u.de

als Server eingestellt habt.

Dies ist auch nicht weiter schlimm, der Mail Server konfiguriert euren Clienten automatisch, ihr müsst den Mailserver nur angeben damit er auch erreicht wird.

Ihr habt jetzt 2 Möglichkeiten:
  • 1.) Zertifikat ansehen und Bestätigen das es trotzdem hinzugefügt werden soll.
  • 2.) Mail Server entsprechend anpassen dann kommt die Meldung nicht hoch.

Dies ist eine reine Geschmacks Sache und ist für den Betrieb (Versand/Empfang von Mails) nicht relevant.
Wichtig ist nur das das Zertifikat in eurem Mail Clienten importiert ist.
Bei Möglichkeit 2 passiert dies ohne das ihr eine Meldung bekommt.

Solltet ihr keine Verbindung zu eurem Postfach bekommen ist das Zertifikat nicht oder nicht richtig installiert.