Windows 10 Lizenz aktivieren / Upgrade
Last Updated 6 months ago

Beide Versionen von Windows 10 Professional (32/64Bit) werden per .iso Datei heruntergeladen. Nach Abschluss des Downloads können Sie die Datei einfach auf einer DVD brennen und die Software sofort installieren oder Sie laden die Datei auf einem virtuellen Laufwerk hoch, z.B. mit der kostenlosen Software oder Brennprogrammen. Treten Fehler bei der Installation auf, kann dies verschiedene Gründe haben. Hier bietet Microsoft Support und Hilfe bei der Erkennung und Behebung der häufigsten Fehlerquellen an.

Damit die Aktivierung gelingt, müssen Sie die aktuellste Win 10 installiert haben.
Wenn sie nicht die aktuellste Win 10 Version installiert haben, kommt eventuell eine Fehlermeldung, diese können Sie überspringen um dann alle Updates auszuführen und danach klappt es mit der Aktivierung.

Bei dem Fehlercode 0x80041023 oder 0xc004f050 gehen Sie bitte wie hier beschrieben vor:
Als erstes schauen Sie in den Systeminformationen nach welche Windowsedition auf Ihrem PC installiert ist.
Bei der Fehlermeldung handelt es sich dann um Windows 10 Home und Sie haben einen Win 10 Pro Key gekauft.
Das liegt dann an der von Ihnen vorgenommen Installation bzw. war Windows oder Teile einer alten Windowsinstallation vor / während der Installataion vorhanden.
Den Wechsel von Home auf Pro vollziehen mit folgendem Key

Wer die aktuelle Version von Windows 10 Home installiert hat, wechselt in die Systemsteuerung und wählt hier den Punkt "Windows Product Key ändern" an. In das Eingabefeld wird der folgende Schlüssel "VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T" eingetippt. Anschließend soll der Upgrade-Prozess auf die Pro-Version erfolgen. Der von Microsoft veröffentlichte Schlüssel dient dabei allerdings nur als Platzhalter und aktiviert Windows 10 Pro nicht automatisch. Stattdessen muss der Nutzer im Anschluss den erworbenen Key eingeben. Zur Aktivierung des Produkt benutzen Sie dann mit dem von uns gelieferten Win 10 Pro Key

Folgendem Fehlercode 0x803fa067 bei dem Upgrade

versuchen sie das Netzwerkkabel zu entfernen, bevor Sie auf "Start" klicken.
Das sollte das Problem lösen! Windows sollte sich dann nach einem Neustart auf die Professional-Version aktualisieren.
Dann können sie den PC mit dem gekauften Windows 10 Pro Lizenzschlüssel aktivieren.

Informationen zur Aktivierung/ Rückgabe

Bei der Aktivierung von Windows 10 kann es zu den Fehlermeldungen 0xC004F061, 0xC004C008 und 0xc004c003 kommen.

Sollte ein Key einmal nicht über das Internet zu aktivieren sein, was vorkommen kann, dann wählen Sie bitte die Telefonische Aktivierung aus!

Die Ursachen für die telefonische Aktivierung kann vielfältige Gründe haben wie zB. Windows ohne Formatierung der alten Festplatte installiert, oder abweichende Hardwarekomponente, oder auf dem System sind noch Ordner oder Dateien früherer Windowsinstallationen oder sie haben lediglich ein Upgrade ausgeführt. Ebenfalls sind auch Keys alter Installationen im Bios hinterlegt was auch zu diversen Fehlermeldungen führen kann. Da es sich um eine Gerätehersteller / OEM Keys handelt und bei Ihnen die online Aktivierung aus den vorher genannten Gründen nicht möglich war empfehlen wir Ihnen die telefonische Aktivierung.

1. Öffnet die Windows-Eingabeaufforderung mit der Tastenkombination Windows + R, gebt cmd ein und bestätigt mit der Eingabetaste.
  2. Tippt nun den Befehl ein: SLUI 4.
  3. Wählt im neuen Fenster Deutschland aus und klickt auf Weiter.
  4. Ruft nun eine der Telefonnummern an (gebührenfrei und gebührenpflichtig) und gebt per Telefon-Tasten die Installations-ID durch.
  5. Bei der Frage auf wievielen / wie oft wollen Sie es aktivieren immer 1 eingeben
  6. Danach bekommt ihr eine Bestätigungs-ID, die ihr in Windows 10 eingeben müsst. um das zu tun, klickt ihr dann auf den Button Bestätigungs-ID eingeben.

Dies geht alles so wie beschrieben.

Hier die Nummer für Deutschland

0800 2848283

089 2444 5093

bei der Auswahl folgende wählen

Computerstimme fragt: Win 10 aktivieren? die 1 drücken

Computerstimme fragt: wenn Sie Win 10 aktivieren möchten drücken Sie die 1 / das nicht machen weil dann nur der Key abgefragt wird den der Kunde ja bereits eingegeben hat!

Computerstimme fragt: sind sie an ihrem Computer 1 drücken

WENN SIE MIT DEM HANDY ANRUFEN!!! bei den Audioanweisungen bleiben und hier die 2 WÄHLEN!!!!

Kurz 1212

Bei der Frage auf wievielen Rechner Windows installiert ist wählen Sie 1 denn nur sie wollen und haben das Windows mit Ihrem Key!

Nach der telefonischen Aktivierung haben Sie, genau wie bei einer online Aktivierung eine gültige Windows 10 Version ohne Einschränkungen